2018年国家励志奖学金获得者事迹简介——胡家华

发布者:kxjs发布时间:2019-03-12浏览次数:404

胡家华,汉族,江苏徐州人,泰州学院计算机科学与技术学生,入校以来,学习认真,工作努力,待人友好。曾获得院一等、二等奖学金获得英语四级证书、六级证书、国家计算机二级C证书、计算机操作员三级证书、普通话二乙证书等。

思想方面,积极乐观良好的人生观和道德观。大一开学就向党组织递交了入党申请书,积极参加党校培训,现在是一名入党积极分子。平时也会关注时,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名正式的中国共产党党员。

工作方面,现担任班级班长,安全问题要注意时,会召开安全主题班会,考试前会召开考前动员会,平时也会与其他班级有联谊会,会鼓励同学们参加电脑节、科技文化艺术节活动,起好带头作用,与同学们一起参加辩论赛、数学竞赛等等。2017年所主持的大学生创新创业训练项目互联网+时代下的户外拓展被确认为省级指导项目。与队友仍在努力完结该项目。任职期间被评为2017-2018年度优秀班干,我相信在我和同学们的共同努力下,班级会更加优秀。

实践方面,课余空闲时间会做一些简单的志愿活动,比如国学社宣传,植树节植树。同学们有什么问题都会尽可能的帮忙。大一暑假参加了社会实践徐州市睢宁县农村电子商务创业实践队,开展创业实践,为家乡建设贡献力量。大二暑假参加了计科院python暑期夏令营,了解python,拓宽见识。被评为2017年暑期社会实践先进个人。

作为一名当代大学生,我们不仅肩负着自身理想的实现,更肩负着中华民族的伟大复兴!一名有所作为的大学生,日后是要承担起建设中国特色社会主义的历史重担,成为振兴中国的国之栋梁。面对错综复杂的新时代环境,大学生们只有认清形势,提高认识,处处以一名新时代合格的大学生为标准,才能真正地实现自己的人生价值,才能胜任起时代所赋予的使命