2018年国家励志奖学金获得者事迹简介——黄家兰

发布者:kxjs发布时间:2019-03-12浏览次数:442

黄家兰,女,汉族,家住江苏省宿迁市泗洪县龙集镇,1998年出生。2016年被泰州学院录取,现是计算机科学与技术学院物联网工程的一员。获得过2017、2018两次院级一等奖学金和国家励志奖学金,是运动会女子八百米第三名,拿过硬笔书法二等奖,和“优秀共青团员”称号。

在思想方面,我积极向上,主动参加班委竞选,担任过学习委员组织委员体委和心委,热心的为同学服务。因为家庭影响,我迫切的向党靠拢,井且已经向党组织提交入觉申请书。平时我也会关注热点新闻和社会发展形势,保持与时俱进。

学习上,我深知学如逆水行舟,不进则退。所以不敢懈怠,对自己严格要求,从大一开始,我的学习成绩班级第一,综合测评班级第一。此外顺利地通过英语四级、计算机二级C、普通话二级乙等和高新技术考试,达到了毕业的基本要求。去年又通过自主学习,我参加了软考,拿到了网络管理员证书。

生活中,除了学习,我积极地参加各种实践活动。小到诗朗诵、硬笔书法,征文,大到运动会、大合唱、互联网+、、高等数学竞赛,“三院五社”马拉松活动等。今年更是有幸参加了PATHON暑期夏令营,通过这次学习,我不仅掌握了一门计算机高级语言,又认识到了许多新朋友。我还多次参加了社团的志愿活动,像国学社的射礼活动,还有电脑节和“走进社区”活动。参加这些活动,不仅帮助了别人,也使自己内心得到了满足。另外,在暑期我也会做兼职,既可以赚些钱,减少父母的负担同时又可以提高自己的社会实适应能力。除此以外,我曾担任青马外联部部长,现在也是泰州学院教学咨询委员会中的一名成员。

心静如水,心宽如海,心明如月,心坚如钢,只要不忘初心,心中有梦,我相信我的人生会更加精彩。