2018年度国家励志奖学金获得者事迹简介----刘鹏

发布者:kxjs发布时间:2019-03-12浏览次数:409

刘鹏,男,汉族,江苏省宿迁市人,泰州学院计算机科学与技术学院信息管理与信息系统专业。本人自入校以来连续两年获得院二等奖学金,并且综测专业排名一直位列班级前列,曾任副班长、班助、社团社长等职位。如今已经大三,一直以来,学习认真,脚踏实地,平时性格乐观开朗,爱好唱歌,为人诚实谦虚,工作积极勤奋,无论做什么都本着负责的态度。

大一入学,便相继拿到英语等级考试四级证书,计算机二级证书,也获得过诸多院级奖项。大一刚开学便担任班级临时班助,军训期间,认真负责管理好班级各项事务,办好班级各项活动,最终班级获得军训优秀集体班级。后来担任副班长一职,踏实辅助班长做好班级各项事务。大二时,担任社团社长,认真耐心处理好社团各项事务,并举办诸多活动,而且曾应邀泰州市旅游局的邀请参加专访活动。在其位,谋其职。我一直严格要求自己,不断提高自我,做同学的榜样。平时也在学生处做老师助理,协助老师完成各项工作等事务,在接下来两年不到的时间里,希望班级的凝聚力能够更加强大,珍惜同学之间的情谊。

未来很长,现在的我正在逐步规划自己以后的路,想要一片什么样的天空,未来两年里,有更多的任务等待着我去完成,而且会越来越难,实习,工作等等,每条路都要走出它的意义,活出精彩来,才不会白过,珍惜今天的阳光,告别昨天的星辰万点。在不断地开拓中,找到自己的价值所在,懂得自己想成为什么样的人,是关键。能为这一方大地创造什么,能为祖国做些什么,更是我梦想的蓝图。