2018年国家励志奖学金获得者事迹简介——司宇

发布者:kxjs发布时间:2019-03-12浏览次数:485

司宇,男,中共预备党员,汉族,19983月13,江苏丰县人,泰州学院计算机科学与技术学院物联网工程专业16物嵌班学生。家乡在苏北丰县的一个小小农村,苏鲁豫皖四省交界处。曾任职班级团支书、院学生会办公室副主任、计算机协会副会长等职务,目前担任学生会副主席和18物联1班的班主任助理。工作踏实努力,学习也非常刻苦、勤勉。第一学期成绩班级排名第三,第二学期成绩班级排名第一;第三学期成绩班级排名第三,第四学期成绩班级排名第四。综合测评方面,大一学年班级排名第一,大二学年班级排名第一。计算机二级C语言95“优秀”,三级网络80“良好”。

曾获得“国家励志奖学金”一次、泰州学院“一等奖学金”两次;江苏省“挑战杯”、“计算机设计大赛”等省级荣誉三项;“泰州市优秀共青团员”、“优秀志愿者”、“泰州市高教园区创业二等奖”市级荣誉三项;泰州学院“优秀学生干部”“优秀共青团干部”、“大学生年度人物”入围奖等校级奖项十三项,院级奖项若干。

主持的项目《基于云计算和大数据的疫苗追溯平台关键技术研发与产业化》于2017年立项,预计本学期以第一作者身份发表论文一篇。在团队成员和指导老师的共同努力下,其项目获得省级奖项两项,市级奖项两项,校级奖项三项。

校内志愿服务方面,曾任泰州市大学生安全生产志愿者、参加“一学一做”青年志愿者学雷锋活动、双十一义务维修电脑等志愿服务活动多项,在册志愿服务时长约50余小时。

校外志愿服务方面,20177月份作为核心成员参加“诵读学传 书香高港”国学教育项目,并担任大学生志愿服务队队长以及子项目国学夏、冬令营的助教老师。连续两年暑期前往高港提供志愿服务,累计时长80余天,约1000余小时。本项目被评为“全国优秀国学教育项目”,获得国家级奖项一项、省级奖项两项。

寒假期间,在家乡丰县,积极响应县委县政府的号召,志愿参加“千名学子看丰县 不忘初心建家乡”活动,代表在外求学的大学生向家乡赠送书法作品,并且向学弟学妹以及家乡宣传我们泰州学院。

专注国学、传统文化,在学习专业技能的同时,不忘自身素质的培养,立志做一个文化人。有根植于内心的修养,有无需提醒的自觉,有以约束为前提的自由,有为他人着想的善良!

做一名优秀的TZUer!