2018年国家励志奖学金获得者事迹简介——张梦婷

发布者:kxjs发布时间:2019-03-12浏览次数:459

仰望星空,奋力拼搏

张梦婷,女,汉族,江苏省淮安人,现就读于泰州学院计算机科学与技术学院,现任16计算机(达内嵌入)班团支书。
我深知,作为一名大学生,学习是天职。我耳濡目染了许多优秀的学长学姐的事迹才明白,不仅要注重一般能力的提高,还要注重创新思维的培养,大一时我加入了校新媒体中心,一年踏踏实实,认真积极完成老师分配的各种任务,并在大二时成为一名责编,被评为“泰州学院“优秀学生记者”。我积极参加学院丰富多彩的活动,获得“微信征文比赛”一等奖“苏软杯”电脑节微信图文创作大赛优胜奖“我的青春梦想”演讲比赛二等奖2016年校园集体舞大赛三等奖汉语言基本功朗诵比赛三等奖长征诗文朗诵比赛一等奖2017年高教社杯江苏省数学建模大赛三等奖

一个人在思想上的提高是非常必要的,只有有了正确的人生观、价值观和世界观,我们才能找到正确的人生道路。因此一进入大学,我就积极向党组织递交了入党申请书,参加了党校培训并顺利通过党校结业考试成为入党积极分子。

作为一名大学生,不但要注意专业知识的掌握和积累,还应注重对知识付诸实践并有所创新的能力的培养。从大一以来,我一直担任我们班的团支书,我始终把集体利益放在第一位,认真配合老师的工作着实做到了为同学们服务,赢得了同学们的尊重与信任。大学两学期,学习成绩始终名列前茅,并获得了“校级二等奖学金”。
生活总是在不断的创新和挑战中被赋予新的意义,而志存高远、自强不息却作为一种精神主导着每一个阶段,鼓舞着我一步一步地走下去。正因为有了这份毫不畏惧的勇气,才会直面人生中的每一段风雨兼程。有位哲人曾经说过,真正的强者,不只是在现实困难面前毫不退缩,更应该有高瞻远瞩的胆识和卓见。我会在这句名言的指引下去继续追逐我的梦想,去履行我肩负的责任和义务。