计科院举办“和陌生的你比心”挑战活动

发布者:kxjs发布时间:2019-03-20浏览次数:287

大学是一个勇于尝试、乐于挑战的地方,为了鼓励大学生勇敢和陌生人接触,增强沟通能力。3月15日,计算机科学与技术学院“三位一体导师制”社团成在宿舍楼D楼楼下举办了“和陌生的你比心”的阳光心理健康挑战活动。

10点整,活动在宿舍楼下准时开始,活动规则是参赛同学选择三种难度等级的比心姿势之一,然后选择一位陌生人完成姿势并拍下照片。参赛的同学直接在现场选择陌生的同学组队并完成合影游戏,现场场面一度火热,越来越多的人被吸引前来参与并围观那些别出心裁的“比心”照片,现场氛围一度达到高潮。参赛同学在合拍过程中既获得更多的成就感,也锻炼了勇气与胆量。

通过这次活动,大家在无形中迈出了与陌生同学接触的勇敢一步,从自身出发去慢慢改变,让别人从自己的身上得到快乐,锻炼了自己的沟通能力的同时也坚定了乐观积极向上的心态。本次活动丰富了大学生的课余文化生活,缓解了紧张的学习和生活压力,营造了和谐校园的氛围。(计算机科学与技术学院 许红梅)