计科院荣获校心理剧大赛二等奖

发布者:kxjs发布时间:2019-03-28浏览次数:276

3月27日下午,校心理健康中心于艺术楼2120举办主题为“逐梦初心,以爱为翼”的校园心理剧大赛。

计算机科学与技术学院在赛前积极准备,认真排练,比赛时全力以赴。本剧讲述了一位名叫小飞学生会主席,在经历了大学生常有的来自工作、学习、爱情、家庭的压力后,不堪重负以至于崩溃走向极端,选择自杀又被成功救回,再次燃起了对生活的希望的故事。计科院本次心理剧传达了“无论遇到什么事情都不能绝望,不能逃避”的精神经过一系列激烈的角逐,计科院以蔡宇航同学为代表的演员们赢得了在场观众的阵阵喝彩,最后,计科院以优异的成绩获得了此次大赛的二等奖。

本次大赛通过心理剧的形式普及心理健康知识,为新时代的大学生提供一个内心情感的特殊的表现形式,为正确认识心理健康问题提供一个独特的视角让参赛者与观演者都增加了相关生活的体验感同时,心理剧大赛也以演绎校园生活的人和事来缓解同学们的心理压力,通过同学们“自己演,演自己”把道理用心理剧的方式表现出来,从而获得心上的启迪,感受现实生活的美好,提高了同学们的自我认识,以便更好地自我成长。(计算机科学与技术学院许红梅