2019年国家励志奖学金获得者事迹简介——徐晓萍

发布者:朱敏浩发布时间:2019-12-04浏览次数:647

不辜负,让生命起舞

徐晓萍,女,江苏南通人现就读于泰州学院计算机科学与技术学院,现任计科院办公室副主任,18级物联1班生活委员。

作为一名学生,学习是我们的天职自己平时努力认真,始终把学习放在位,大一两学期成绩位列班级第一,综测排名专业第一高分通过英语级,计算机二级C,获校级高数竞赛三等奖获校一等奖学金,获校优秀学生干部。

此外自己在学有余力的情况下也十分注重专业能力的培养,积极参加各项大赛并获得一定的奖项,校级物联网+大赛团队一等奖,院级互联网+创新创业大赛二等奖校级读书节小报优秀奖,加入院实践创新计划,争取自身专业能力的更大突破。

尼采曾言:生命中最难的阶段不是没有人懂你,而是你不懂你自己不断反思挖掘自我,在各方面努力做到均衡发展。

思想上和党保持一致,大一上学期递交入党申请书,成功推优参加党校培训,并顺利通过党校结业考试。志愿服务方面,我积极参加各种活动,从每次的活动中都带给我不一样的体悟最喜欢亦舒的一句话爱沉稳,然后爱人”,我热爱生活,加入校青协志愿服务他我觉得有爱的人内心温暖。

实践成长中,我参加清明祭扫活动缅怀先烈,赴南京参加互联网+青红之旅学习进步,加入校追忆红迹,筑梦中原实践团队,赴河南进行红色基地考察支农支教系列活动协助老师在中国青年网南阳日报青春等网站报道多篇实践文章,我们团队还荣获暑期优秀实践团队的称号。收获到的友谊,经验,都将成为我最宝贵的财富与回忆。

生命需要奋斗,奋斗与不奋斗,造就的结果截然不同。作为一名青年大学生,我们更应该为自己美好的将来而奋力拼搏,因为,每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。