信息工程学院开展“贯彻总体国家安全观 增强密码安全意识”主题活动

发布者:朱敏浩发布时间:2023-04-17浏览次数:370

为增强青年大学生国家安全意识,维护国家安全,2023415日下午,信息工程学院开展了“贯彻总体国家安全观、增强密码安全意识”安全主题教育活动。

活动分为两个部分,首先周顺同学通过PPT的形式,以国家安全日的由来,国家安全日的意义,如何维护国家安全,谁来保护国家安全为主题开展宣讲。活动第二部分为密码知识竞赛,采用网络在线答题的方式展开,赛题以密码法律法规、密码的概念与作用、密码的历史与发展为主要内容。来自学院的众多参赛选手,凭借着自己平时对于密码知识的积累,结合专业知识进行答题。

本次活动推动了密码法治和安全教育的广泛深入开展,使得同学们了解了更多国家安全与密码的知识,增强同学们国家安全意识和素养。(信息工程学院)