信息工程学院召开《中美人才培养计划》121双学位项目宣介会

发布者:朱敏浩发布时间:2023-03-30浏览次数:396

为培养具有中国情怀、国际视野、精通专业、外语熟练、善于交流、融通中外的高素质国际化人才,进一步提升我校国际化办学水平和社会影响力,3月28日晚,信息工程学院在行政楼D1216召开《中美人才培养计划》121双学位项目宣介会。本次邀请到国际合作与交流处处长石莉莉老师和中教国际合作发展部运行总监王华老师介绍项目内容,信息工程学院全体大一学生及有意向申请本项目的同学参加。会议由信息工程学院党总支书记朱诚主持。

会议伊始,石莉莉老师从“双学位、签证、保障、就业、深造、经费”等六个方面进行介绍,为参会学生申请赴美留学提供了参考依据,她鼓励学生们要勤奋学习,勉励自强,努力提升国际视野和综合能力。王华老师强调该项目以“学分互认,学位对等”为基础,并分析了深造和保障两方面的优势。此外,她就同学们关心的费用、安全和英语要求等问题进行了详细解答,为有意向赴美留学的学生提供了宝贵的建议。

最后,学院院长崔宝同结合自身赴美研学的经历,向学生们介绍了国外高校的环境及办学特色,他激励学生们要抓住机遇,以优异的成绩来报效祖国。

本次宣介会帮助学生们更系统、全面地了解《中美人才培养计划》121双学位项目,为我院学子培养国际意识、拓展海外升学渠道提供更广阔的空间。