信息工程学院开展“泰院学子学雷锋,志愿服务进社区”活动

发布者:朱敏浩发布时间:2023-03-31浏览次数:453

为学习贯彻习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,3月28日下午,信息工程学院组织青年志愿服务团队前往泰安社区开展“泰院学子学雷锋,志愿服务进社区”活动。本次志愿活动主要包括主题宣讲、垃圾清理等两个环节。

志愿者在社区党群服务中心举办以“不要丢下网络时代下的老人”为主题的宣讲,帮助老年人跨越“数字鸿沟”,“与时俱进”享受智能手机带来的便利和乐趣。志愿者们面对面、手把手耐心地为老年人讲解智能手机的各种使用场景、使用功能、使用方法等。在现场互动环节,老年人就生活缴费、出行支付等目前遇到的困难进行了提问,志愿者们为大家进行了讲解。

宣讲结束后,在辅导员老师的带领下,志愿者们两两一组,通过捡垃圾的方式为社区的绿化尽一份力量,激发自己的奉献精神,同时为文明城市创建贡献力量,使课余生活变得更加充实、更有意义。

在此次活动中,志愿者们更加深刻地理解了“从群众来,到群众中去”的内涵,同时也在服务人民的过程中不断成长,展示出青年的蓬勃力量,提高了同学们的志愿服务热情,引导学生用志愿服务展现青春光彩,以实际行动书写新时代的雷锋故事。