信息工程学院开展“‘资资’不倦,志存高远”指导讲座

发布者:朱敏浩发布时间:2022-12-08浏览次数:242

12月7日晚上20时,我院开展了“‘资资不倦’,志存高远”指导讲座。本次讲座邀请了徐晓萍,谈润陆和袁泽三位优秀毕业生通过分享自己的大学经历和考研、考公的一些心得来为其他年级的同学们提供宝贵的经验和意见。

首先,实践部负责同学通过为大家解读文件的方式介绍了贫困生认定的流程,学费减免所需的条件等资助政策。随后,徐晓萍分享了她的大学经历,告诉大家应当如何确认自己的发展方向,在分享时主要侧重于讲述她的考研经历;谈润陆和袁泽同学在分享时则更侧重于讲解自己考公考编遇到具体问题以及复习笔试面试的技巧。三位优秀毕业生在分享的最后都表达了对我院同学由衷的期盼和祝福。

本次的指导讲座是针对那些对自己未来方向有所迷茫的同学,一方面,帮助他们近一步了解贫困生认定的流程,学费减免的条件等资助政策;另一方面,通过优秀毕业生的宝贵经验为这些同学指明努力方向。(信息工程学院)