信息工程学院开展扶德育人“诚以立德,筑梦育人”观影会

发布者:朱敏浩发布时间:2022-04-08浏览次数:164

为帮助学生在一系列活动中成长成才,踏实做好、抓好德育常规工作,促使学生自身建设迈上新台阶,强化学生思想品德教育,帮助他们培养良好习惯。信息工程学院于4月7日下午15点,在行政楼D2307开展了扶德育人“诚以立德,筑梦育人”观影会。

观影会上,同学们首先提出了疑问:在什么情况下,怎么样才能成为一个拥有优良品德的学生。带着这样的疑惑,辅导员朱敏浩组织同学们观看了一场意义非凡,具有重大教育意义的老电影——《焦裕禄》。通过电影,同学们了解了前兰考县委书记焦裕禄对于兰考县所作出的贡献,拼搏到了生命最后一刻。同学们也深刻意识到了“焦裕禄”精神的重要含义,并纷纷表示自己会在今后积极贯彻“焦裕禄”精神,为班级、学院乃至社会贡献出自己的一份绵薄之力。

本次活动为全院学生带来了一场别开生面的品德教育,提高了同学们的道德素质,开拓了同学们的视野,增加了同学们的阅历,从而达到扶德育人目的。(信息工程学院)