信息工程学院开展“资助宣传大使”资助政策宣讲活动

发布者:朱敏浩发布时间:2022-12-11浏览次数:236

为进一步推进学生资助政策宣传工作,发挥受助学生典型示范和引领作用,达到资助育人的目的,两位“学生资助宣传大使”进行了资助政策宣传。深入新生班级,分享资助故事,传播资助政策,助力资助育人工作。信息工程学院于12月10日上午9点,在行政楼D2321开展了“资助宣传大使”资助政策宣讲活动。

会上,首先由国家奖学金获得者王孜怡发表了自己的获奖经历以及感悟,她认为获得国家奖学金最重要的一点就是学习成绩一定要过硬,每次都要争取做到最好,同时课外竞赛活动要积极参加并争取好名次;其次是国家励志奖学金获得者张斯涛进行发言,作为家庭经济困难认定学生代表,他靠着努力脱颖而出,他表示除了学习成绩,义工活动也是极其重要的一环,需要多多参加义工服务,实现自己的人生价值;最后,两位大使都表示综合素质始终是第一位的,只有德智体美劳全面发展才有可能取得成功。

本次活动为学生们普及了资助政策以及国家奖学金和国家励志奖学金的评选流程和评选条件,让学生们充分认识到只有足够优秀才有可能去评定各类奖学金,在一定程度上激励了学生,让他们能够更加努力地学习。(信息工程学院)