信息工程学院举办“以诚为本,以信立人” 资助政策知识竞赛

发布者:朱敏浩发布时间:2023-05-30浏览次数:336

为引导广大学生了解国家、省市、学校各项资助政策,认真贯彻落实党的教育方针,提高同学们的诚信意识,信息工程学院于5月29日晚在教学楼A2408举办了“以诚为本,以信立人”资助政策知识竞赛。

本次知识竞赛采用线下答题的方式进行,试卷在预设的题库中随机抽题,保证了本次考试的公平公正。题型分为选择题、判断题、填空题和简答题四种题型,竞赛限时45分钟。题目围绕国家奖助学金、助学贷款、诚信教育、学校奖助学金等相关政策展开。比赛期间,同学们严格遵守竞赛规则,精神饱满、认真答题,展示出昂扬向上的精神风貌和扎实的知识储备。最终,经过激烈角逐,按照卷面成绩排名选出一二三等奖。

此次知识竞赛广泛宣传了国家助学贷款、国家奖学金等资助相关政策,参赛同学纷纷表示,通过本次活动促进了诚信意识的树立与感恩意识的培养,增强了社会责任感和使命感,励志争做时代新人,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(信息工程学院)