信息工程学院新生军训系列活动顺利开展

发布者:许红梅发布时间:2023-09-23浏览次数:95

为增强学生的国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,9月11日起信息工程学院在操场开展了为期两周的新生军训活动。

在炎炎夏日的军训场上,学生们积极配合教官的指导,全身心投入训练。他们站立整齐,精神饱满,步伐有力,口令准确,声音响亮,展现出信息学子敢于吃苦、勇于拼搏的精神风貌。在军训过程中,学生们不仅学习了军事技能,同时培养了团队合作意识和纪律观念。他们通过相互激励、互相支持的方式,建立了深厚的友谊和团队精神。这些宝贵的经历将成为他们未来学习和生活中的宝贵财富。

914日上午,学院党政领导亲临军训现场,对参训的学生和教官们进行慰问,与学生和教官进行亲切交流,询问他们的训练情况、成果以及对军训活动的感悟。他们对学生的辛勤付出和取得的进步表示赞赏与鼓励,同时对教官们的辛勤工作和专业指导给予高度肯定。

922日晚,同学们登上军歌大合唱的舞台,唱响军歌。军歌的音符如战斗的呐喊,激发出他们内心的勇气和团结精神,他们唱出了对祖国的赞美,唱出了自己理想坚定的信念。

此次军训为同学们提供了良好的锻炼机会,培养了学生坚韧不拔、勇往直前的果敢品质。军训后的新生纷纷表示,他们会将军训期间培养的优秀品质带入未来的学习和生活中,努力实现自己在大学期间的的目标与理想