信息工程学院学工党支部开展“书香润泰院、悦读向未来”党员读书活动

发布者:许红梅发布时间:2023-05-25浏览次数:98

5月24日下午,信息工程学院学工党支部在会议室D2307开展“书香润泰院、悦读向未来”党员读书活动。此次活动主要分为三个环节:观看《共产党宣言》导读视频、学习《新时代中国特色社会主义思想专题摘编》和党的二十大报告。信息工程学院党总支书记朱诚主持会议,学工党支部全体党员参加。
   首先,朱诚老师带领大家一起观看《共产党宣言》导读,他要求支部党员要从《共产党宣言》看当代的“变”,从当代看《共产党宣言》的不变”,坚定理想信念,弘扬奋斗精神,时刻牢记自己的党员身份,充分发挥党员的先锋模范作用。

接着,学工党支部书记许红梅老师带领大家一起学习《新时代中国特色社会主义思想专题摘编》这本书中“新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃”这一章节,重点领学了新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。

最后,学工党支部书记许红梅老师带领在场的党员同志一起学习了党的二十大报告中的“六个必须坚持”,必须坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下。这“六个必须坚持”充分体现了中国共产党人对马克思主义世界观和方法论的自觉运用和创新发展,深刻揭示了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格和鲜明特质,既是深刻理解这一科学思想必须牢牢把握的基本点,也是继续推进理论创新必须始终坚持的基本点。
    此次阅读活动加深了信息工程学院学工党支部全体党员对中国共产党的理解和认识进一步激发了支部大学生党员投身民族复兴大任的责任感和使命感