“竖起党旗,擦亮党徽”防疫一线勇担当
发布时间: 2022-05-09 浏览次数: 730

当前疫情防控形势严峻复杂,为响应学校疫情防控政策,推进疫情防控期间宿舍管理工作,进一步加强学生党员服务意识,把党员的先锋模范作用落到实处,计科院组织全院学生党员成立疫情防控志愿者团队每天包干责任寝室从卫生和安全方面进行检查,并积极开展防疫宣传以及抚慰工作。

计科院学生党员志愿者分工明确、工作主动、配合默契、效果良好秉持认真负责的态度对寝室进行检查协助整理寝室排查潜在危险隐患,同时积极宣传疫情防控小知识,提醒同学们要每天按时打卡,出门戴好口罩,做好个人防护工作等。查寝过程中,学生党员志愿者详细询问包干寝室同学封闭管理期间学习生活上的困难和需求,并仔细记录及时上报,起到了很好的桥梁纽带作用面对有心理健康障碍同学,志愿者热心引导,积极交流分享,润物细无声开展心理疏导工作。

在本学期校园封闭管理期间,学生党员志愿者积极发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,构筑抗击疫情牢固防线,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,成为师生抗击疫情的有力支撑。同时,学生党员在同学中以身作则,为构建良好的学风、班风、寝风贡献力量,真正践行服务群众的诺言。(计算机科学与技术学院)