信息工程学院举办就业育人主题教育活动
发布时间: 2024-04-19 浏览次数: 10

增强学生职业规划意识抓住秋招机会,417日下午,信息工程学院在图书馆胡瑗讲堂开展“信息引擎,驱动未来职场”主题就业育人活动。本次讲座资深就业指导专家李智彬主讲,信息工程学院2021级学生参加本次活动。

李智彬围绕如何在秋招中获得心仪的工作这一话题,首先分析了当前的就业环境,强调秋招是应届毕业生求职最重要的机会。接着,他详细讲解了简历的类型、基本内容和制作要求,帮助大家规范简历格式,并提供简历投递的建议。最后,介绍了信息技术相关的职业,并提供获取这类职业的方法及渠道,鼓励学生为秋招做好充分准备。

本次就业育人主题教育活动帮助学生进一步了解就业形势、明确就业方向、树立就业信心,下一步,学院将继续开展企业见习、校友分享等活动,为促进学生就业持续发力。(信息工程学院)